Lehrgänge und Prüfungen

Neuer Karate Kurs ab 04.Februar 2019
Neuer Karate Kurs2019

was ist karate?

Karate-Do präsentiert sich heute als umfassende asiatische Kampfsportart. Ihre wesentlichen Erscheinungsformen sind:

• Karate als Breitensport
• gesundheitsförderndes Bewegungssystem
• Selbstverteidigung
• Wettkampfsport

Schon im Einsteigertraining ergibt sich durch das Erlernen einfacher Karatetechniken eine Steigerung von Fitness und Vitalität mit positiven Auswirkungen auf den Haltungs- und Bewegungsapparat, die Bewegungskoordination, so wie das Körpergefühl und das Selbstbewusstsein.
Und das in jedem Alter.

Im Kindertraining (ab 6 Jahren) greifen wir den angeborenen Bewegungsdrang auf und fördern auf spielerische Weise wichtige motorische Grundfähigkeiten. Insbesondere die Koordinierung von Geist und Körper. Pädagogische Werte wie gegenseitiger Respekt, Disziplin und Konzentrationsvermögen lassen sich im hohen Maße entwickeln, ohne dass der Spaß dabei zu kurz kommt.