Lehrgänge und Prüfungen

Kata Lehrgang in  Laupheim am 27. Oktober 2018  mit Schahrzad Mansouri  und Sigi Hartl

Gürtelprüfung  ist am 14. Dezember 2018   Ort: Halle der ZRS    Uhrzeit: 17.30  ( anbei PDF zum herunterladen oder drucken)

Aktuelles

Herbstferien vom 29.Oktober bis 02.November!     Ferientraining ist am Mittwoch 31.Oktober  wie gewohnt ab 19:30 Uhr

was ist karate?

Karate-Do präsentiert sich heute als umfassende asiatische Kampfsportart. Ihre wesentlichen Erscheinungsformen sind:

• Karate als Breitensport
• gesundheitsförderndes Bewegungssystem
• Selbstverteidigung
• Wettkampfsport

Schon im Einsteigertraining ergibt sich durch das Erlernen einfacher Karatetechniken eine Steigerung von Fitness und Vitalität mit positiven Auswirkungen auf den Haltungs- und Bewegungsapparat, die Bewegungskoordination, so wie das Körpergefühl und das Selbstbewusstsein.
Und das in jedem Alter.

Im Kindertraining (ab 6 Jahren) greifen wir den angeborenen Bewegungsdrang auf und fördern auf spielerische Weise wichtige motorische Grundfähigkeiten. Insbesondere die Koordinierung von Geist und Körper. Pädagogische Werte wie gegenseitiger Respekt, Disziplin und Konzentrationsvermögen lassen sich im hohen Maße entwickeln, ohne dass der Spaß dabei zu kurz kommt.