karate do lernen sie eine "sinnvolle" sportart kennen!

Karate

Karate Do Einsteigerkurs(ab 11J. bis 99 J.) immer dienstags im Gymnastikraum der Rohräckerschule von 18.30 - 19.45 Uhr

Kinder können ab 6 Jahren einsteigen. Hier findet das Training immer montags und freitags statt.

Einstieg jederzeit möglich!

Unsere Karateabteilung wurde 1999 vom Abteilungsleiter Ralf Hof gegründet. Die Stilrichtung ist das Shotokan Karate und die Abteilung ist Mitglied des Deutschen Karate Verband e.V. (DKV). Das Karate-Team ist der erste zertifizierte Verein des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) der Stadt Esslingen a.N..

Mitglieder schätzen die offene und freundliche Atmosphäre mit angenehmen
sozialen Kontakten, die es ermöglicht, die Kampfkunst Karate-Do im Sinne eines aktiven und positiven Lebensstils zu betreiben
Karate-Do präsentiert sich heute als umfassende asiatische Kampfsportart. Ihre wesentlichen Erscheinungsformen sind:

• Karate als Breitensport
  • gesundheitsförderndes Bewegungssystem
  • Selbstverteidigung
  • Wettkampfsport

Schon im Einsteigertraining ergibt sich durch das Erlernen einfacher Karatetechniken eine Steigerung von Fitness und Vitalität mit positiven Auswirkungen auf den Haltungs- und Bewegungsapparat, die Bewegungskoordination, so wie das Körpergefühl und das Selbstbewusstsein. Und das in jedem Alter.

Im Kindertraining (ab 6 Jahren) wird der angeborenen Bewegungsdrang aufgegriffen und auf spielerische Weise werden wichtige motorische Grundfähigkeiten gefördert. Insbesondere die Koordinierung von Geist und Körper. Pädagogische Werte wie gegenseitiger Respekt, Disziplin und Konzentrationsvermögen lassen sich im hohen Maße entwickeln, ohne dass der Spaß dabei zu kurz kommt.

Schnuppertraining ist jederzeit möglich. Die Trainingszeiten hier oder einfach anrufen: Tel.0711-385562