Einladungswettbewerb - Schüler-Vergleichskampf der LA-Kreise ES, Südpfalz und RBB

Bereits zum 25. Mal findet dieser Wettstreit zwischen den 3 befreundeten Leichtathletik-Kreisen Esslingen, Südpfalz und Rastatt/Baden-Baden/Bühl statt. Die Veranstaltungsorte rotieren durch die Kreise durch. Diese Jahr hat der Bezirk Südpfalz die Aufgabe gehabt den Wettkampf auszurichten. Das Stadion in Germersheim bot einen ausgezeichneten Rahmen für diese Veranstaltung.

Die Mannschaft des Kreises war so groß, dass man mit 2 Bussen anreisen konnte.

Die Mannschaft des Leichtathletik-Kreises Esslingen

Was hat das mit den Zollberger Rennmäusen zu tun?

Zu diesem Vergleichskampf kann man sich nicht anmelden. Zu diesem Wettkampf wird man vom Kreis eingeladen. Die Einladung verdienen sich die einzelnen Athleten durch Leistungen bei den Kreis- und sonstigen Meisterschaften. In diesem Jahr wurde Carlotta Schubert wiederholt eingeladen den Kreis beim Sprint (75m) und in der Staffel zu vertreten.

Erstmalig wurde auch Lars Zumpf in die Kreis-Auswahl berufen. Er sollte für den Kreis im Sprint (50m), in der Staffel (4x50m) und im Weitsprung Punkte holen.
Neben den beiden Rennmäusen haben auch Emma Fischer und Alisia Freitag (beide erfolgreich über 800m) und Tim Langer (100m, Staffell 4x100m) die TSG Esslingen äußerst würdig vertreten.

Lars Zumpf, Tim Langer, Carlotta Schubert (es fehlen: Emma Fischer, Alisia Freitag)